Site Loader

近日,由安徽乐团推出的《中外影视作品民族音乐会》在合肥大剧院震撼上演,为市民带来了一场精彩的音乐盛宴。

音乐会现场,安徽乐团所属的安徽民族管弦乐团以中国民族乐器演奏的形式,奏响多首中外著名影视金曲。电影《荒野七侠》主题音乐,振奋人心。电视剧《红楼梦》“序曲”和“葬花吟”,带来无限的遐想和感叹。《红高粱叙事曲》再忆了诉不完的缠绵悠长。“卢沟晓月”乐曲,让人想起了《大宅门》中铁骨铮铮的白七爷。《乔家大院》组曲,让观众重温了电视剧中跌宕起伏的感人情节。

全场音乐时而激昂,时而婉转,让观众在纯净的音符中追忆了难忘的青春岁月,领略了民族音乐博大而丰厚的内涵。

值得关注的是,本场音乐会特邀了广州星海音乐学院指挥教授李复斌执棒。他以精湛、敏锐、细腻而富有激情的指挥风格赢得乐团演奏人员和现场观众的热烈欢迎。(记者 韩婷婷)

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接