Site Loader



第八轮固体废物大排查近一个月了,取得了哪些成效?帮助企业解决了哪些问题?固废排查人员对相关企业有哪些温馨提示?


跟着记者一起去看看吧



“危险废物管理周知卡上的单位名称要写全称,字要写的更规范一些。”今天,市生态环境固废专项行动督查指导组工作人员在南湖区新丰镇浙江博宇机电有限公司督查时,针对发现的不足之处进行指导道。


第八轮固废大排查专项行动开展一个月以来,市生态环境局组成9个市级督查指导组,赴各地开展督查指导44次,检查企业69家,现场发现问题47个,及时督促整改,帮助企业解决问题和困难30个,推动了固废大排查工作深入开展。


“在排查中发现了一些比较容易忽视的问题,在这里特别提醒各位企业主要特别注意。”指导组工作人员提醒:一是有些企业在台账建立上不够规范,台账记录也不及时,台账的管理还不到位。



二是有些企业在贯彻落实导流沟的防渗防漏防雨“三防”的要求方面还不是很到位。现场的固废堆放也不是很规范,存在混放的情况。



三是一些企业固废管理人员能力水平还有待提高,特别是一些小的企业缺乏专门的管理人员,在专业知识和专业水平上还有待提高,要特别注意是否存在违反新《固废法》的一些情况。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接