Site Loader
馥郁香型入国标!湖南拥有了地方代表性的白酒香型
 
    【中国】4月6日,公司在四川成都举办“酒鬼馥郁香 国标新纪元”馥郁香型白酒价值高峰论坛,以庆祝馥郁香型正式成为中国白酒第十一大国标香型,这也代表其产区湖南拥有了浓郁地方代表性的白酒香型。
    据介绍,“馥郁香型”白酒工艺是在湘西传统小曲酒生产工艺的基础上,吸纳传统大曲酒生产工艺的精髓,融合而成的技艺。此工艺为独家创新,自主研发并拥有全部知识产权的技术。
    今年3月9日,馥郁香型白酒国家标准正式颁布,于2022年4月1日起正式实施。随着馥郁香型国家标准的颁布,也使其产区湖南拥有了浓郁地方代表性的白酒香型,打造出白酒地理产区新格局。
    湘西州政府在十四五规划中提出,坚持优势产业提质发展,将白酒产业放在着力打造的九条产业链之首,全力打造“中国馥郁香型白酒核心产区”,做大做强白酒产业链。
    中粮集团党组副书记、总裁栾日成在论坛上表示,要将“馥郁香”发扬光大,成为与浓、清、酱并列的白酒主流香型。酒鬼酒作为湘酒的龙头企业,也将扛起湘酒振兴的大旗,并推动湘西成为中国馥郁香型白酒的核心产区。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接