Site Loader

徐蓉摄--2021中式糕点博览会开幕式现场 (5).jpg

3月31日,由鹰潭市人民政府和中国焙烤食品糖制品工业协会主办的2021中式糕点博览会在市民广场隆重开幕。副省长胡强出席开幕大会并巡展。省商务厅厅长谢一平、市委副书记张子建、中国焙烤食品糖制品工业协会理事长张九魁分别致辞。省政府副秘书长宋雷鸣,市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,市委常委、副市长王亚青,副市长廖良生,中国轻工业联合会兼职副会长、中国焙烤食品糖制品工业协会执行理事长朱念琳,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市人大常委会秘书长魏建君,市政府秘书长席志新,市政协秘书长杨亮太出席。市委常委、市委统战部部长徐云主持。

徐蓉摄-省政府副省长胡强出席开幕式.jpg

副省长胡强出席开幕式

徐蓉摄-省政府副秘书长宋雷鸣出席开幕式.jpg

省政府副秘书长宋雷鸣出席开幕式

徐蓉摄-省商务厅厅长谢一平致辞.jpg

省商务厅厅长谢一平致辞

徐蓉摄-市委副书记张子建致辞-1.jpg

市委副书记张子建致辞

受市委书记黄喜忠委托,张子建代表市委、市政府和130万鹰潭人民,向莅临大会的领导、来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了鹰潭市情。他说,以桃酥为代表的鹰潭“果子”,已有1500年的历史。有近10万鹰潭人走出家门,在全国各地从事烘焙行业,发扬四海为家、敢闯敢拼、艰苦创业的精神,经过几十年的积累沉淀,打造了很多为人熟知的区域性品牌,造就了“哪里有烘焙,哪里就有鹰潭人”的行业奇迹。近年来,鹰潭市委市政府高度重视烘焙产业发展,成立领导小组专项推进,凝聚商会力量群策群力,“一盒桃酥香天下”的精彩故事在这里生发、演绎。我们先后荣获了“中国桃酥之乡”和“中式糕点之乡”两块金字招牌,引进了国内一流的王森烘焙学校,建设了白鹤湖食品烘焙产业园,打造了周塘烘焙小镇和烘焙博物馆,初步形成了“产学研游购”的烘焙产业体系,品牌的力量开始显现,鹰潭烘焙产业“馨香”四溢。

徐蓉摄-市人大主任郭清出席开幕式.jpg

市人大常委会主任郭清出席开幕式

徐蓉摄-市政协主席戴春英出席开幕式.jpg

市政协主席戴春英出席开幕式

张子建表示,中式糕点博览会是全面展示烘焙产业链的重要窗口,是增强行业内互相了解的交流平台,是提升鹰潭烘焙知名度和影响力的重要载体。站在更高的起点上,我们将聚焦“越办越好”的目标,全面把握新发展阶段,积极融入新发展格局,以更高的标准、更新的理念、更实的举措,努力把中式糕点博览会打造成为更有影响力、带动力、竞争力的交易平台、交流平台、合作平台。我们也真诚希望大家通过这次博览会,能有更多的交流机遇、合作机遇和发展机遇;真诚期待更多的朋友关注鹰潭、了解鹰潭、投资鹰潭;真诚欢迎大家多到鹰潭走一走、看一看,在丹山碧水、千年道都的人间仙境放松身心、感悟美好!

徐蓉摄-中国烘培食品糖制品工业协会执行理事长朱念琳出席开幕式.jpg

中国轻工业联合会兼职副会长、中国焙烤食品糖制品工业协会执行理事长朱念琳出席开幕式

徐蓉摄-中国烘焙食品糖制品工业协会理事长张九魁致辞.jpg

中国焙烤食品糖制品工业协会理事长张九魁致辞

徐蓉摄-市委常委、统战部部长徐云主持2021中式糕点博览会开幕式.jpg

市委常委、统战部部长徐云主持开幕式

谢一平指出,江西省委、省政府高度重视名吃、名点发展,将江西名吃名点纳入“赣菜品牌工程”,着力打造名菜和名小吃,提升赣菜品牌,做大赣菜产业,构建赣菜产业发展体系。特别是近年来,推动“会展+产业”融合发展,实施“一产一会、一城一展”计划,助推全省各地优势产业集聚发展、开放发展,包括鹰潭糕点在内的我省名吃名点迎来了春天般的历史性发展机遇。

谢一平表示,鹰潭持续打造“中式糕点博览会”,将为进一步传承和发展中式糕点,弘扬赣菜品牌文化,促进烘焙行业人才、技术、产品合作交流发挥重要促进作用。本届博览会以“传承 创新”为主题,充分整合中式糕点资源,多形式举办展览、论坛、竞赛等10多场活动,搭建以中式糕点保护、传承、创新、发展、弘扬为主题的展览、交流、交易平台,有力推进产销对接、供需对接、人才对接,全面唱响鹰潭烘焙在全国的知名度和美誉度,符合发展趋势,意义十分重大。希望各位参展商、参会者抓住机会,寻得商机,加强合作,获得发展,共同做大合作的“大蛋糕”。让我们共同努力以“中式糕点博览会”为契机,着力挖掘梳理糕点文化、历史典故及风土人情,紧跟新时代美食新理念,创新制作技艺,打造“江西赣菜名吃名点”品牌,弘扬赣鄱文化,推进产业发展,扩大江西影响。

徐蓉摄--2021中式糕点博览会开幕式现场 (3).jpg

张九魁代表中国焙烤食品糖制品工业协会对博览会的成功举办表示祝贺。他指出,本次中国焙烤食品糖制品工业协会与鹰潭市人民政府合作举办2021中式糕点博览会,这对中式糕点的产业发展和进步必将起到极大的促进作用。希望在未来的时间里,能携手鹰潭市人民政府、鹰潭市信江新区管委会、鹰潭市烘焙商会,为推动中式糕点的健康高质量发展,弘扬中华传统文化,共同努力,不断做出新的更大贡献。

徐蓉摄-现场项目签约.jpg

开幕式上还举行了项目签约仪式,现场签约项目6个,签约总交易额4.1亿元。

徐蓉摄-出席领导、嘉宾开启启动仪式大屏幕.jpg

随后,胡强、宋雷鸣、谢一平、张子建、郭清、戴春英、朱念琳、张九魁等领导和嘉宾共同启动博览会。开幕式前,胡强等领导还来到各展厅巡展。

徐蓉摄--2021中式糕点博览会开幕式现场 (1).jpg

本次博览会旨在整合全国中式糕点资源,搭建以中式糕点保护、传承、发展、弘扬为主题的展览、交流、交易平台,更好地推进中式糕点复兴工程。博览会展馆总面积约1.2万平方米,展位面积约6000平方米,来自全国各地的200余家中点原料供应商、文创、包装、生产企业代表齐聚,集中展示中式糕点领域各类产品,交流探讨中式糕点制作技艺和行业前景。展会现场还设有网红直播点和鹰潭烘焙知名食品线上销售点,开展直播宣传和售卖活动,预计本次展会线上线下交易额可达3亿元,观展人数预计6-8万人次。同时,全国焙烤职业技能竞赛江西分赛区选拔赛、中华桃酥王大赛、中国糕点行业高峰论坛、2021烘焙甜点新品展示会等活动也将同期多点举行。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接